Aneka Resep Masakan Indonesia

Resep Ayam Pedas Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Pedas Yakni :

1. Ayam yang sudah dipotongi = 1 kilogram
2. garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 7 buah
6. cabe rawit = 5 biji
7. santan kelapa = 3 gelas
8. sereh memar = 1 batang
9. kemiri = 8 biji

B. Panduan Cara Memasak Ayam Pedas Secara Bertahap Yaitu :

1. bumbu diulek dan dicampur jadi satu kecuali sereh
2. tumis bumbu yang tadi sudah halus
3. masukkan sereh sampai harum
4. masukkan daging ayam dan diaduk-aduk sebentar
5. masukkan santan sampai mengental dan dagingnya matang


Resep Ayam Paniki Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Paniki yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Paniki Yakni :

1. ayam yang masih muda dan gemuk = 1 ekor
2. garam = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 10 siung
4. bawang putih diiris tipis = 6 siung
5. cabe merah = 8 buah
6. minyak goreng = 3 sendok makan
7. jahe = 1 batang
8. santen kelapa cair = 2 gelas
9. santan kelapa kental = 2 gelas

B. Panduan Cara Memasak Ayam Paniki Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
2. haluskan atau ulek bumbu bawang putih, bawang merah, jahe, cabe merah dan garam
3. tumis bumbu beserta ayam
4. jika sudah setengah matang masukkan santan cair
5. setalah agak lama masukkan santan kental dan aduk sampai berminyak dan ayamnya matang


Resep Ayam Panggang Masak Santan Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Panggang Masak Santan yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang Masak Santan Yakni :

1. ayam muda dan gemuk badannya = 1 ekor
2. garam dan margarin = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 5 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. kemiri = 6 biji
6. gula jawa = 1 sendok makan
7. air asam jawa = 2 sendok makan
8. cabe merah = 6 buah

B. Panduan Cara Memasak Ayam Panggang Masak Santan Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan potong jadi dua
2. panggang ayam sampai setangah mateng
3. pukul-pukul daging ayamnya biar jadi lunak
4. kukus cabe merah lalu haluskan dengan bumbu yang lain yaitu bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, air asem jawa dan gula jawa
5. tumis bumbu tadi dengan margarin sampai bau harumnya keluar lalu masukkan daging ayam
6. aduk sampai tercampur merata lalu angkat ayamnya
7. panggang ayam tersebut sampai mateng dan siap disantap


Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas Yakni :

1. ayam = 1 kilogram
2. garam, gula merah dan asem jawa = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 5 buah
6. kemiri = 7 biji
7. daun jeruk = 2 helai
8. jahe yang dimemarkan = 1 jari
9. sereh yang dimemarkan = 1 batang
10. langkoas yang dimemarkan = 1 jari
11. santen klapa = 5 gelas

B. Panduan Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Pedas Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
2. bumbu yang ada dihaluskan / diulek yakni bawang merah, baeang putih, kemiri, cabe merah, gula jawa, asem jawa dan garam
3. santan direbus dan masukkan bumbu ulek tadi beserta daun jeruk, lengkoas, sereh, dan jahe kemudian aduk-aduk
4. masukkan ayam ke rebusan sampai 3/4 mateng
5. rebusan tadi tetap direbus sampai kuah mengental
6. lumuri ayam dengan kuah kental tadi dan panggang sampai 100% matang di atas bara api yang menyala

Post a Comment

Artikel Terkait Tips Motivasi