Resep Ayam Kecap Masakan Khas Indonesia

Resep Ayam Kecap Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Kecap yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Kecap Yakni :

1. ayam = 1 kilogram
2. air, garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 10 siung
4. bawang putih diiris tipis = 3 siung
5. bubuk merica = 1 sendok teh
6. kecap manis = 4 sendok makan
7. tomat yang sudah dipotong-potong = 3 buah

B. Panduan Cara Memasak Ayam Kecap Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih
2. potong jadi beberapa bagian sesuai selera atau dibiarkan tanpa dipotong
3. olesi garam dan merica bubuk sampai rata
4. ayam digoreng dengan minyak goreng
5. ulek bawang putih dan bawang merah
6. lalu tumis bawang ulek
7. masukkan tomat, aduk dan tunggu sampau harum
8. masukkan ayam goreng tadi sambil diaduk-aduk sampai bumbu terlumuri merata
9. masukkan garam, merica, kecap, dan air
10. aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih


Resep Ayam Panggang Spesial Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Panggang Spesial yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang Spesial Yakni :

1. ayam muda yang besar = 1 ekor
2. garam = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 5 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. daun salam = 1 lembar
6. serai = 1 batang
7. daun salam = 1 lembar
8. daun jeruk purut = 1 lembar
9. kemiri = 3 biji
10. kelapa = 1/2 biji
11. lengkoas = 1 jari
12. bubuk lada = 1/2 sendok teh
13. ketumbar = 2 sendok teh
14. jinten = 1/2 sendok teh

B. Panduan Cara Memasak Ayam Panggang Spesial Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dicuci sampai bersih
2. belah dada ayam lalu tekan dadanya hingga melebar sejajar dengan punggung
3. parut buah kelapanya dan peras menjadi santan kental
4. bumbu-bumbu diulek kecuali daun jeruk purut, sereh, daun salam dan lengkoas
5. setelah dihaluskan, tumis bumbu hingga berbau harum
6. masukkan ayam sambil ditekan dibolak-bailk sampai semua permukaan rata
7. Santan dituang ke dalam tumisan, kemudian ayamnya dimasukkan juga sampai lunak
8. angkat ayam jika santan sudah berminyak dan mengental
9. panggang ayam tersebut dengan tusukan sate besar di atas bara sedang sampai kekuning-kuningan
Resep Ayam Goreng Madu Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Goreng Madu yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Goreng Madu Yakni :

1. ayam dipotong-potong = 1 ekor
2. garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 10 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. madu lebah = 3 sendok makan
6. jinten = 1 sendok teh
7. merica = 1 sendok teh
8. ketumbar = 1 sendok teh
9. gula jawa = 1 sendok makan
10. kemiri = 3 biji

B. Panduan Cara Memasak Ayam Goreng Madu Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian ditiriskan
2. bumbu-bumbu yang ada dihaluskan lalu campur dengan madu
3. oleskan pada daging ayam secara merata
4. diamkan ayam selama kurang lebih 40 menit
5. goreng ayam tadi dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan matang


Resep Kue Kroket Kentang Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Sajian Enak

Resep makanan membuat masakan kue kroket kentang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Air putih = 100 cc
2. Tepung terigu = 100 gr
3. Margarin = 4 sendok makan / sdm
4. Kuning telur ayam = 2 buah
5. Minyak goreng = secukupnya
6. Kentang kukus yang dilumatkan = 500 gram

B. Bahan-Bahan Untuk Isi Kue Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Wortel dipotong dadu kecil-kecil = 4 buah
2. Daun bawang yang diiris halus = 2 tangkai
3. Daun seledri yang diiris halus = 2 tangkai
4. Daging yang dicincang = 150 gr
5. Merica halus = 1 sendok teh / sdt
6. Tepung roti = 100 gram
7. Bawang merah yang sudah dihaluskan = 6 siung
8. Bawang putih yang sudah dihaluskan = 3 siung
9. Telur ayam = 2 butir
10. Garam = secukupnya

C. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Bumbu yang telah halus ditumis.
2. Masukkan daging cincang, masukkan air sampai kering
3. Kemudian masukkan wortel sampai rata
4. Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar
5. Air dan margarin dididihkan kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis atau tidak lengket di panci.
6. Masukkan garam serta merica, angkat, aduk-aduk sampai dingin
7. Masukkan kentang yang telah lumat, lalu kuning telur, kemudian aduk sampai rata.
8. Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat dan di tengahnya dimasukkan adonan isi.
9. Masukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung roti atau tepung roti.
10. Goreng di minyak goreng panas sampai matang.
Resep Kue Kroket Kentang Keju Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Snack

Resep makanan membuat masakan snack kue kroket kentang keju yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Garam = secukupnya sesuai selera
2. Keju yang dipotong kecil-kecil ukuran 0,5 x 0,5 x 3 cm = 125 gr
3. Merica bubuk halus = setengah sendok teh
4. Bubuk pala halus = seperempat sendok teh
5. Susu bubuk = 3 sendok makan
6. Kentang kukus yang lumat = 500 gram
7. Kuning telur = 1 butir
8. Telur untuk menggoreng = 1 butir
9. Tepung roti / tepung panir = 500 gram

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Campur kuning telur, susu bubuk, kentang tumbuk, bubuk pala, bubuk merica dan garam dapur diaduk-aduk sampai rata.
2. Bentuk bulat lonjong kecil ukuran 3 cm.
3. Isi dengan potongan keju yang telah disiapkan sebelumnya.
4. Baluri dengan telur dan tepung panir.
5. Goreng sampai berwarna kecoklatan dalam minyak goreng panas.
6. Hidangkan dengan saos putih / saus mustard. Selamat mencicipi :)

Post a Comment

Artikel Terkait Tips Motivasi