Resep Masakan Sederhana - Ayam Bumbu Terasi

Tags:
Resep Ayam Bumbu Terasi Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Bumbu Terasi yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bumbu Terasi Yakni :

1. ayam = 1 kilogram
2. terasi = 1 sendok teh
3. cabe merah = 5 butir
4. bawang merah diiris tipis = 8 siung
5. bawang putih diiris tipis = 2 siung
6. asam jawa, merica dan garam = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Ayam Bumbu Terasi Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih
2. lumuri dengan merica dan garam lalu didiamkan
3. panggang ayam tadi setengah matang
4. bumbu-bumbu diulek kasar
5. oleskan lagi jika bumbu masih sisa
6. panggang sampai matang
7. siap dinikmati
Resep Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo Masakan Khas Indonesia - Dapur Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo Yakni

1. ayam = 1 kilogram
2. garam, merica dan minyak goreng = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 10 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. lengkuas yang sudah dimemarkan = 1 buah
6. sereh yang dimemarkan = 1 buah
7. asam jawa = 1 sendok makan
8. kunyit = 2 batang
9. cabe ijo diiris miring = 10 biji
10. santen kelapa = 3 gelas biasa

B. Panduan Cara Memasak Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan potong-potong
2. ayam tadi dioleskan dengan merica dan garam lalu didiamkan
3. ayam digoreng dengan minyak goreng sampai mateng
4. ulek bawang merah, bawang putih, garem dan kunyit
5. tumis bumbu yang diulek tadi dengan cabai hijau, lengkuas, serai, asam jawa sampai baunya harum
6. masukkan ayam goreng lalu diaduk merata
7. masukkan santan kelapa dan kemudian masak sampai bumbu meresap
8. jika kuah terlalu kering bisa ditambah air


Resep Ayam Goreng Biasa Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Goreng Biasa yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Goreng Biasa Yakni :

1. ayam = 1 ekor
2. garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 7 siung
4. bawang putih diiris tipis = 3 siung
5. cabe merah = 4 buah
6. kemiri = 4 biji
7. ketumbar = 1 sendok
8. santan kelapa = 1 gelas
9. gula merah = 1 sendok makan
10. air larutan asam jawa = 1 sendok makan
11. sereh = 1 batang
12. kunyit dan lengkuas = 1 batang


B. Panduan Cara Memasak Ayam Goreng Biasa Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
2. ulek semua bumbu sampai halus
3. rebus ayam, bumbu dan santan dalam wajan hingga daging ayamnya empuk dan kuahnya kering
4. angkat ayam dan goreng di penggorengan dengan migor panas sampai matang dan garing

Post a Comment

Artikel Terkait Tips Motivasi