Resep Nasi Kuning Masakan Khas Indonesia

Resep Nasi Kuning Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Hidangan Sajian Enak

Resep makanan membuat masakan nasi kuning yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Beras = 1 kg
2. Beras Ketan = 1 Ons
3. Daun jeruk purut = 2 lembar
4. Air parutan kunyit = secukupnya
6. Mesoyi = 1 ruas jari
7. Bumbu nasi kuning yang sudah jadi dan siap pakai = secukupnya
8. Santan kelapa = 1 butir
9. Garem = secukupnya sesuai selera anda

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Masak nasi kuning seperti nasi biasa tetapi arinya pakai air santan kelapa beserta bumbu-bumbu lainnya.
2. Sebelum memasukkan beras tunggu santan mendidih mengeluarkan minyak.


Resep Nasi Langgi Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Hidangan Sajian Enak

Resep makanan membuat masakan nasi langgi yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Beras = Kurang lebih satu mangkok
2. Santan kelapa = 6 mangkok
3. Bawang putih = 1 siung
4. Bawang merah = 6 siung
5. Daun salam = 2 lembar daun
6. Sereh / Serai = 1 batang
7. Lengkuas / lengkoas = 1 potong



B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Beras dimasak mirip dengan memasak nasi biasa namun air yang digunakan adalah santan beserta bumbu yang ada di atas yang telah dihaluskan sebelumnya.
2. Masak sampai matang lalu angkat.


Resep Nasi Goreng Petai/Pete Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Hidangan

Resep makanan membuat masakan nasi goreng petai yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Daging sapi yang diiris tipis = 300 gram
2. Nasi putih dingin = 750 gr
3. Pete / petai yang sudah dikupas dan dipotong menjadi dua = 3 batang
4. Minyak goreng = 3 sendok makan / sdm
5. Bawang merah = 6 siung
6. Cabai / cabe merah = 3 buah
7. Merica = secukupnya sesuai selera
8. Kecap manis = secukupnya sesuai selera
9. Garam = secukupnya sesuai selera
10. Bumbu penyedap / mecin / micin = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah.
2. Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum.
3. Masukkan daging iris sampai matang, lalu masukkan juga kecap dan petai.
4. Yang terakhir nasi dimasukin dan aduk sampai rata dan matang.
5. Sajikan hangat-hangat.



Resep Nasi Goreng Kuning Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Hidangan

Resep makanan membuat masakan nasi goreng kuning yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Nasi putih dingin = 750 gr
2. Bawang merah = 6 siung / biji
3. Bawang putih = 2 biji
4. Kunyit = secukupnya
5. Emping / kerupuk biasa / kerupuk udang = secukupnya
6. Ikan teri kecil digoreng = 200 gram
7. Minyak goreng = 4 sdm (sendok makan)
8. Bawang goreng = secukupnya sesuai selera
9. Ketimun diiris = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Bawang diulek-ulek hingga alus di ulekan
2. Minyak goreng dipanaskan lalu tumis bumbu-bumbu
3. Masukkan ikan teri goreng bersama dengan nasi putih dingin lalu dicampur aduk sampe rata.
4. Setelah mateng taburi emping atau kerupuk, bawang goreng, ketimun iris, teri goreng, dan lain sebagainya sesuai keinginan anda.


Resep Nasi Goreng Udang Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Hidangan Lezat

Resep makanan membuat masakan nasi goreng udang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Nasi putih dingin = 750 gram
2. Udang = 100 gram
3. Daging paha ayam dipotong dadu = 1 paha ayam
4. Ati / hati ayam dipotong dadu = 3 hati hayam
5. Ampela ayam yang dipotong-potong dadu = 5 ampela ayam

B. Bumbu-bumbu yang diperlukan untuk memasak, yakni :

1. Cabe rawit = 3 biji
2. Bawang merah = 5 siung
3. Bawang Putih = 2 siung
4. Minyak goreng = 3 sendok makan
5. Daun bawang yang dicincang = secukupnya
6. Kecap manis = secukupnya
7. Bawang goreng = secukupnya
8. MSG / mecin / micin = secukupnya

C. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu : 1. Bumbu-bumbu diulek atau dihaluskan hingga halus
2. Panaskan wajan dan minyak goreng
3. Tumis bumbu-bumbu hingga baunya wangi dan harum
4. Tambahkan kecap dan masukkan daging ayam, ati, ampela dan udang sampai matang.
5. Masukkan nasi dan aduk sampai rata
6. Masukin potongan daun bawang dan masak sampai semua

Post a Comment

Artikel Terkait Tips Motivasi