Resep Sayur Toge

Resep Sayur Toge/Taoge Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Sayur Toge/Taoge yang merupakan Sayur Berkuah halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Toge/Taoge Yakni :

1. cabe rawit (diiris-iris) = 5 buah
2. bawang merah = 6 biji
3. bawang putih = 2 siung
4. toge segar = 0.25 kg
5. tahu putih = 2 buah
6. tomat = 1 buah
7. micin / penyedap rasa = secukupnya
8. garam dapur = secukupnya
9. minyak goreng = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Sayur Toge/Taoge Secara Bertahap Yaitu :

1. bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit yang telah diiris-iris ditumis dengan minyak hingga beraroma harum
2. masukkan tahu ke dalam tumisan tadi dan aduk sebentar lalu masukkan air hingga mendidih
3. masukkan touge, tomat beserta garam dan micin lalu aduk sampai rata
4. setelah beberapa saat angkat dan sajikan


Resep Sambal Ebi / Sambel Ebi Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Sambal Ebi / Sambel Ebi yang merupakan Sambal Tradisional halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Ebi / Sambel Ebi Yakni :

1. ebi / udang kering = setangah kilogram
2. garam = secukupnya
3. gula pasir = secukupnya
4. bawang putih diiris tipis = 5 siung
5. cabe rawit = 25 butir

B. Panduan Cara Memasak Sambal Ebi / Sambel Ebi Secara Bertahap Yaitu :

1. ebi digoreng sampai matang
2. haluskan atau ulek dengan cabe rawit, bawang putih, gula dan garam
3. aduk sampai merata


Resep Bumbu Sambal Pecel Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Bumbu Sambal Pecel yang merupakan Sambel Kacang halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bumbu Sambal Pecel Yakni :

1. cabe merah = 2 buah
2. cabe rawit = 10 buah
3. kacang tanah = 250 gram
4. bawang putih digoreng sebentar = 2 siung
5. kencur = 1 ruas jari
6. daun jerul = 2 daun
7. gula jawa atau gula merah = 2 sendok makan
8. air asam jawa = 3 sendok maian
9. garam = 1.5 sendok teh

B. Panduan Cara Memasak Bumbu Sambal Pecel Secara Bertahap Yaitu :

1. kacang tanah digoreng hingga matang
2. ulek bumbu beserta kacang sampai halus dan rata
3. sebelum dihidangkan seduh dengan air panas untuk mengencerkan

Post a Comment

Artikel Terkait Tips Motivasi